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sábado, 23 de julio de 2011

Receta de Garbanzos con acelgas

Ingredientes para 4 personas:

½ Kg. de garbanzos
250 grs. de acelgas
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
4 hojas de laurel
2 rebanadas de pan seco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Los garbanzos deben estar puestos en remojo, con una cucharadita de bicarbonato, desde el día antes.

Enjuaga bien los garbanzos y pónlos a cocer en una olla con agua abundante y sal, junto con las hojas de las acelgas, previamente lavadas, y con el fuego suave.

Mientras los garbanzos van cociendo fríe, en una sartén con aceite de oliva, los dientes de ajo y las rebanadas de pan. Cuando estén fritos, los pones en un mortero y los machacas bien.

En el mismo aceite en que has frito el ajo echa los tomates rallados, dejando que se sofrían, con un poquito de sal.

Cuando veas que el tomate ya está frito, incorpora el pimentón, las hojas de laurel y el contenido del mortero, remuévelo unos momentos y apagas el fuego.

Cuando calcules que faltan unos diez minutos para que los garbanzos estén cocidos, vierte en la olla el contenido de la sartén, remueve y deja que termine de cocer todo junto.