Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 14 de julio de 2011

Receta de Sopa de calabaza

Ingredientes:

150 gr de mantequilla
1/2 cebolla picada fino
3 tazas de caldo (de verduras o pollo)
1 calabaza mediana o grande previamente hervida por unos minutos y troceada sin la piel
1 taza de leche
1 ramillo de perejil fresco
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Derretir la mantequilla en una sartén grande y echar la cebolla picada y la calabaza. Saltear por unos 10 minutos hasta que se dore ligeramente y la calabaza se ablande un poco.

Agregar el caldo y cocinar hasta que la calabaza esté bien tierna. Dejar entibiar un poco y pasar todo por una procesadora de mano hasta que se forme un puré.

Llevar de nuevo a la sartén grande, agregar la leche y condimentar a gusto con sal y pimienta. Decorar finalmente con un ramito de perejil fresco a la hora de servir.

Como os anticipamos podéis tomar esta sopa caliente y también podéis dejarla enfriar y complementar así un almuerzo ¡super sano!

¿Un consejo?

Podéis decorarla con cubitos que queso parmesano, ¡una delicia!