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jueves, 22 de marzo de 2012

Receta de Pastel de queso con chocochips

Ingredientes:

Para la corteza

4 cucharadas de mantequilla derretida
2 1/2 tazas de migajas de chocolate, o chocolate en trozos (incluso las galletas de chocolate sirven)

Para el relleno

4 paquetes de queso crema de 200 gramos a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cucharada de harina multiuso
1 cucharada de vainilla
1 taza de crema agria

Para el relleno de galleta

1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar regular
1/2 taza de azúcar morena
2 cucharadas de leche o agua
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 taza de harina multiuso
1/4 de cucharada de sal
1 taza de chocochips

Para adornar

1 taza de crema batida
Chocochips extra para esparcir sobre el pastel

Preparación:

Para el relleno

En un contenedor hondo combina la mantequilla y el azúcar. Añade agua (o leche) y la vainilla y continúa mezclando. Agrega la harina, sal y los chocochips. La masa estará un poco blanda.

Recomiendo que hagas pequeñas bolas (del tamaño de una cuchara sopera) y las metas al refrigerador para que adquiera más consistencia.

Para la corteza

Engrasa el fondo de una bandeja de 10 pulgadas. En un recipiente hondo mezcla la mantequilla y los trozos de chocolate. Coloca la mezcla al fondo de la bandeja y que cubra la mitad de abajo hacia arriba.

Mezcla el queso crema, azúcar, huevos y harina hasta que se suavice. Añade la mantequilla y la crema agria. Mezcla hasta que se incorpore todo. Evita mezclar de más, ya que el aire hará que el queso crema se reseque.

Pon la mezcla sobre la corteza. Revuelve las bolitas de masa que refrigeraste y una taza extra de chispas de chocolate. Hornea el pastel a 160ºC por una hora.

Espera a que se enfríe y refrigera. Para servir, añade la crema batida y esparce chispas de chocolate.