Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 7 de agosto de 2012

Receta de Canelones de pollo

Ingredientes:

24 placas de canelones
1 pollo asado
2 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
100 g de manteca
1 litro de leche
75 g de queso rallado
nuez moscada
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela con agua , le ponemos un poco de sal y aceite. Ponemos las placas de canalones de una en una, para que no se enganchen. Cuando estén cocidas (un poco duras) ponerlas en un bol grande con y agua fresca y después irlas colocando sobre un trapo de cocina. Nunca una encima de otra para que no se peguen.

Asamos un pollo, o si queréis hacer menos cantidad podemos cocer unas pechugas de pollo en una cazuela con agua.

Preparamos la bechamel. Con 50 gramos de manteca, dos cucharadas soperas de harina bien llenas y medio litro de leche. Poner a fundir la manteca en una cazuela, Cuando esté a punto, echar la harina y mezclarla con una cuchara de madera. Después, añadir la leche poco a poco sin dejarla de remover, echar un poco de sal y la nuez moscada rallada. Cuando tenga una consistencia un poco homogénea retiramos.

Mezclamos un poco de esta salsa con el pollo y lo vamos poniendo sobre las placas de canelones. Después enrollarlos y ponerlos en una bandeja que se habrá de untar bien de salsa de tomate y queso para ponerlos al horno. Encima colocamos unas cuantas nueces de manteca bien repartidas y sobre el queso rallado. Poner a gratinar y listo para consumir.