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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Receta de Muffins de coco y chocolate

Ingredientes:

Mantequilla 30 g
Nata 5 cucharadas
Azúcar 100 g
Leche 2 cucharadas
Huevos 2
Harina 100 g
Miel 2 cucharadas
Polvo para hornear 2 cditas
Coco 115 g
Chips de chocolate 100 g

Preparación:

En un bowl, deshacemos la mantequilla junto al azúcar de modo que quede una especie de crema.

Lo podemos realizar tanto con una cuchara, de forma tal que aplastemos la manteca con el azúcar contra los bordes del bowl, o bien con una batidora eléctrica. La crema debe quedar de esta forma.

A esa preparación, agregamos los huevos de a uno, la miel y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Formada una preparación líquida, agregamos el coco rallado. Mezclamos.

Por último, agregamos la harina mezclada junto con el polvo para hornear (previamente tamizado para evitar la formación de grumos) de manera alternada con la leche.

Unimos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Agregamos a la preparación los chips de chocolate y mezclamos hasta que queden distribuídos de forma pareja.

Colocamos la preparación en pirotines. Si no tenemos un molde de muffins podemos utilizar dos pirotines para otorgarle mayor firmeza. Llenamos los pirotines solo 3/4 partes porque al tener polvo para hornear adquieren mayor volumen en el horno.

Llevamos al horno durante 30 minutos a 200°C.

¡Terminados nuestros muffins de chocolate y coco! Una receta deliciosa para innovar ¡y deleitar a toda la familia!.