Ingredientes:
Cacao en polvo
2 sobres y medio de Potax (Maizena)
1 litro y medio de leche
Galletas (tipo Super María de Virginias)
Bolitas de colores de azúcar
Preparación:
Para preparar el chocolate
pondremos en un cazo 1 de leche y cacao en polvo. Iremos echando poco a
poco, no hay una cantidad fija pues dependiendo de la marca puede
espesar más o menos, yo suelo echar a ojo hasta que veo que va tomando
forma y para que espese le echamos un sobre de Potax (Maizena) sin
azúcar. Lo pondremos a fuego medio para que vaya espesando poco a poco y
evitando que se pegue.
Para preparar la crema pondremos en un
cazo medio litro de leche y añadimos un sobre y medio de Potax
(Maizena) pero tenemos que prestar atención a que éste no contenga
azúcar ya que el caco y las galletas aportarán todo lo necesario a la
tarta.
Igual que el chocolate, no dejes de remover ya que puede
pegarse y estropearía el sabor. Haremos las dos cremas a la vez ya que
tendremos que montar la tarta al hacerse.
En la base del
recipiente pon una capa de galletas, si utilizas unas rectangulares te
resultará más sencillo. En mi caso sólo tenía las Super María de
Virginias que son redondas por lo que los huecos los he rellenado de
galletas partidas para que quede una buena base. No hace falta pasarlas
previamente por leche ya que se ablandarán con las diferentes cremas.
Para montar la tarta, como hemos dicho antes, una capa de galleta, capa de chocolate, galletas, capa de crema, galletas y capa de chocolate. Puedes poner tantas capas quieras, eso va en gusto de cada uno.
Deja la tarta enfriar, yo la suelo preparar y dejarla enfriar un día.
Trucos
Cada uno de los ingredientes principales, el chocolate
y la crema, no tienen que quedar extremadamente espesos ya que
resultará más complicado extenderlo y que llegue a todas las partes.
Para
la presentación podéis utilizar bolitas de colores de azúcar pero
tenéis que tener en cuenta que una vez que las echéis tenéis que
consumir la tarta porque se desharán y quedará a manchas la primera
capa. Lo mejor es que echéis las bolitas trozo a trozo a caso de que
seáis muchos comensales.
-