Ingredientes:
(Para 6 o más porciones)
1 taza de frijoles secos
200 gramos de chorizo
1/2 cebolla mediana, cortada en cubitos
1/2 zanahoria mediana, cortada en cubitos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
5 de tomates picados
6 a 8 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Coloca los frijoles secos en una olla mediana, cubre con agua fría y deja en remojo durante varias horas o toda la noche. Escurre y reserva.
En una olla grande pon a dorar el chorizo. Retíralo y agrega la cebolla, la zanahoria y el aceite de oliva. Saltea durante 2 o 3 minutos hasta que estén blandas. Agrega el ajo picado y saltea durante 1 minuto más.
Ahora suma los tomates picados, 6 tazas de caldo de pollo, el tomillo, la hoja de laurel, sal y pimienta a gusto. Remueve bien y agrega los frijoles con el chorizo, que previamente debes cortar en cubitos. Ponle la tapa a la olla y cocina a fuego lento por aproximadamente 1 hora.
Si la sopa está demasiado espesa para tu gusto, puedes verter un poco más de caldo de pollo. Si los frijoles no logran ablandarse lo suficiente, cocina por 30 minutos más.
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