Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 29 de diciembre de 2012

Receta de Arroz al ajo

Ingredientes:

    400 grs Arroz
    6 dientes de ajo
    1 Cebolla
    1 Pimiento rojo
    5 cdas Aceite
    4 Alcauciles
    300 grs Habas
    Caldo de gallina (cantidad necesaria)
    Sal y Azafrán (a gusto)

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es colocar el arroz en un colador, pasarlo por un chorro de agua fría y dejarlo escurrir.

Limpiamos los alcauciles, los cortamos en gajos y los cocemos en un poco de agua salada.
Al pimiento rojo lo abrimos y le sacamos el corazón y las semillas, luego lo cortamos en trocitos.
Calentamos el aceite en una cazuela de barro, rehogamos los ajos y la cebolla hasta que esta ultima este casi transparente.

Agregamos el arroz, sofreímos ligeramente a fuego lento, revolviendo constantemente.

Incorporamos el doble de caldo de gallina que de arroz, subimos el fuego y le añadimos los alcauciles, las habas desgranadas, el azafrán, el pimiento y sal a gusto.

Colocamos la cazuela de barro en el horno ya precalentado a una temperatura media y cocinamos hasta que el arroz se encuentre a punto y nuestro caldo ya se haya consumido.