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martes, 15 de enero de 2013

Receta de Solomillo con cerveza negra

Ingredientes para 6 personas:

    2 solomillos de cerdo
    9 chalotas
    100 gramos de zanahorias
    330 ml. de cerveza negra
    1 pizca de canela
    1 pizca de jengibre molido
    1 pizca de azúcar morena
    Pimienta negra
    Aceite de oliva
    Sal

Preparación:


Primero comenzamos la receta limpiando bien los solomillos de la grasa y demás. Los cortamos en rodajas gorditas y salpimentamos.

En segundo lugar le quitamos la piel a las zanahorias y las lavamos. A continuación hacemos lo mismo con las chalotas.

En una sartén con aceite de oliva iremos friendo los solomillos vuelta y vuelta. Los retiramos y reservamos.

En la misma sartén, saltea las chalotas y zanahorias a trozos, a fuego fuerte para que se doren, después pon a fuego medio y añade la cerveza e incorpora los trozos de solomillos que hemos frito anteriormente.

Dejamos que se reduzca a fuego lento.

Espolvorea la canela y el jengibre, añade el azúcar moreno y sal. Deja cocer hasta que la salsa empiece a espesar.