Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 28 de marzo de 2013

Receta de Albóndigas al estilo casero

Ingredientes (4 personas):

250 g de magro de cerdo picado.
250 g de carne de ternera picada.
Miga de pan.
Media cebolla grande o una pequeña.
2 huevos.
2 dientes de ajo.
1 vaso de leche.
Perejil picado.
1/ pastilla de caldo de carne.
Pimienta.

Rebozado:

250 g de harina
2 huevos
3 dl de aceite.

Salsa:

Un tomate maduro
Una zanahoria,
Una cebolla
Un diente de ajo
1/2 dl de aceite
Una hebra de azafrán
Sal.

Preparación:

Pelar y picar la cebolla destinada a las albóndigas y los dientes de ajo. Mezclar en un bol la carne, el magro, la cebolla, los ajos, un poco de miga de pan, un vasito de leche y el perejil picado. Desmenuzar sobre la mezcla la media pastilla de caldo de carne, agregar dos yemas de huevo y salpimentar.

Mezclar bien y dejar en reposo durante una hora y media.

Salsa

Para preparar la salsa, pelamos y cortamos la zanahorias en rodajas pequeñas. Pelar y picar el diente de ajo, la cebolla, el tomate y la hebra de azafrán.Calentar en un caldero 1/2 dl de aceite. Rehogar entonces el ajo, la cebolla y la zanahoria.

Cuando esté todo blandito, añadir el tomate y el azafrán.

Agregar la sal y dejar a fuego suave.

Colar el sofrito con un colador chino y echarlo de nuevo a la cacerola.

Rebozado

Para el rebozado, batir dos huevos en otro bol y añadirle un poco de sal.Preparar las bolas con la carne a la medida de una cuchara sopera. Pasar las bolas obtenidas por el huevo, después por la harina y freírlas en abundante aceite. (Es recomendable que se utilice una sartén honda).

Escurrir bien las albóndigas y ponerlas en la cacerola de la salsa.

Calentarlas durante unos minutos y ya están listas para servir.