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martes, 19 de marzo de 2013

Receta de Gratinado de pollo y champiñones

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
200 g de champiñones
1 patata
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 loncha de tocineta
50 g de queso rallado
50 ml de nata líquida
aceite de oliva
sal
perejil
orégano
1 guindilla

Preparación:

Comenzamos esta rica receta preparando la crema. Para ello, cortaremos la cabolla en trocitos pequeños y los pondremos a pochar en una cazuela con aceite, a fuego lento y tapado. A continuación, añadiremos la patata pelada y los ajos picados. Cubre con agua. Sazona la pechuga de pollo e incorpórala y deja que se cocine todo junto durante 10 o 15 minutos.

Trascurrido el tiempo, cortaremos la pechuga de pollo en rodajas finas y reserva.
 
Añadiremos a la cazuela de la cebolla, patata y ajos, la nata. Finalmente, pasaremos por la trituradora y crearemos una crema.

Lamina otro par de dientes de ajo y sofríelo junto con la punta de guindilla en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el pollo, los champiñones a rodajas, previamente lavados, y la loncha de tocineta a trozos.

Ponle a todo eso un poquito de perejil y orégano y a los minutos de saltearlo retira del fuego.

Reparte el salteado de pollo con champiñones en dos cazuelas de barro y cubre con la crema. Espolvorea con el queso rallado y gratina en el grill, durante un par de minutos. ¡Ya podéis disfrutar de esa deliciosa y fácil receta!